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Rezept: Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse)

Bild: Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Kopf Weißkohl 
500 gLammhackca. 10.50 €
5 Sardellenfilets 
2 ELKapernca. 0.32 €
0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
1 Chilischote - nach Bedarf mehr 
0.5 ELThymian - getrocknet 
0.5 ELGetr. Rosmarinca. 0.14 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.17 €
100 gSchafs- oder Ziegenkäse 
2 ELSojasauce-Zitrone 

Brühe
1 lKalbs- oder Hühnerbrühe 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Zucker 

Zubereitung:

Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser setzen - so lassen sich nach einigen Minuten die Blätter mühelos abschälen. Von den Kohlblättern noch den Mittelstrunk entfernen.

Für die Hackmischung die Sardellen, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und die Kapern kleinhacken. Mit eingeweichtem ausgedrücktem Brötchen, dem Ei und den Gewürzen gut vermengen. Evtl. etwas salzen und kleingehackte Petersilie beigeben. Die abgetrockneten Kohlblätter damit füllen. Wer möchte, gibt in die Mitte der Hackmischung etwas Schafskäse (mind. einen halben Esslöffel groß).

Die Kohlpäckchen gut verschnüren und in einem großen Bräter in Butter anbraten. Dann mit der Brühe aufgießen und mit Sojasauce und Zitrone abschmecken.

Bei geschlossenem Deckel je nach Größe der Rouladen 50-60 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Brühe mit Tomatenmark verrühren, etwas zuckern und damit die Rouladen aufgießen.

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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