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Rezept: Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)

Bild: Kokosmilch-Sauce (zu Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sosse
1 StückZitronengras - in kleine Stücke geschnitten 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 dlGeflügelfond - o. Fischfondca. 0.50 €
1 dlKokosnussmilch 
1 Prise(n)Chilipulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Beispiel:
Seeteufel auf Gemüse mit - Glasnudeln 
600 gSeeteufelfiletca. 20.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 ELSahne - geschlagenca. 0.08 €

Gemüse und Nudeln
100 gKarotten - in feinen Streifen 
50 gLauchzwiebeln - in feinen Streifenca. 0.16 €
100 gKnollensellerie - in feinen Streifenca. 0.30 €
150 gWirsingkohlblätter in - feinen Streifen 
50 gZwiebel - klein gewürfeltca. 0.13 €
75 gShii-Take-Pilze - in Scheibenca. 1.43 €
75 gMungobohnensprossenca. 0.37 €
150 gTomaten - gehäutet, entkernt klein gewürfelt 
40 gGlasnudelnca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELGrüne Currypaste - indisch oder 
1 TLGrüne Currypaste - thailändisch 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
Pfeffer - Anrichten 
Schnittlauch 
Basilikumca. 0.01 €
Kerbel 

Zubereitung:

Sauce

Zitronengras und Schalotte im heißen Fett in einem Topf andünsten. Fond und Kokosnussmilch zugießen, etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.

Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln

Glasnudeln in kochendem Salzwasser eine Minute garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heißen Fett in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.

Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im heißen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten:

Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kokosmilch-Sauce (zu Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Grüne Currypaste  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Kurkuma  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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