Rezept: Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sosse | ||
1 Stück | Zitronengras - in kleine Stücke geschnitten | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 dl | Geflügelfond - o. Fischfond | ca. 0.50 € |
1 dl | Kokosnussmilch | |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Beispiel: | ||
Seeteufel auf Gemüse mit - Glasnudeln | ||
600 g | Seeteufelfilet | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.08 € |
Gemüse und Nudeln | ||
100 g | Karotten - in feinen Streifen | |
50 g | Lauchzwiebeln - in feinen Streifen | ca. 0.16 € |
100 g | Knollensellerie - in feinen Streifen | ca. 0.30 € |
150 g | Wirsingkohlblätter in - feinen Streifen | |
50 g | Zwiebel - klein gewürfelt | ca. 0.13 € |
75 g | Shii-Take-Pilze - in Scheiben | ca. 1.43 € |
75 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.37 € |
150 g | Tomaten - gehäutet, entkernt klein gewürfelt | |
40 g | Glasnudeln | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Grüne Currypaste - indisch oder | |
1 TL | Grüne Currypaste - thailändisch | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
Pfeffer - Anrichten | ||
Schnittlauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Sauce
Zitronengras und Schalotte im heißen Fett in einem Topf andünsten. Fond und Kokosnussmilch zugießen, etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.
Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Glasnudeln in kochendem Salzwasser eine Minute garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heißen Fett in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im heißen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der |