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Rezept: Kokosreis-Auflauf mit Orangen

Bild: Kokosreis-Auflauf mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

3 ELZuckerca. 0.08 €
1.5 ELWasserca. 0.00 €
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
0.5 ELGrand Marnierca. 0.11 €
3 Orangenca. 0.86 €

KOKOSREIS
6 dlMilch - lauwarmca. 0.69 €
4 dlKokosmilchca. 1.85 €
250 gRundkornreis; z. B. Camolinoca. 1.20 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLFrischer Ingwer; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
50 gZucker, (1) 
25 gButterca. 0.18 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
2 ELKokos-Chips 
3 Eiweißeca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €

GARNITUR
2 ELKokos-Chips 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Backen: ca. 40 Min.

(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.

Zucker mit Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Orangensaft und Grand Marnier (nach Belieben) dazugießen, sirupartig einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

Orangen, geschält, weiße Häutchen entfernt und längs halbiert, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Dabei Saft auffangen, mit dem Sirup verrühren.

Kokosreis: Milch und Kokosmilch mischen, mit dem Reis, Salz und Ingwer zusammen in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, bis ein feuchter Brei entsteht, abkühlen.

Zucker (1) mit Butter weich rühren, Eigelbe und Kokos-Chips beigeben, mischen. Eiweiße mit Salz steif geschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter den Reis ziehen.

Einschichten: 1/2 Kokosreis in der vorbereiteten Form verteilen, 1/2 der beiseite gestellten Orangenscheiben darauf legen. Vorgang wiederholen. Sirup darüber gießen. Form aufs Backblech stellen.

Backen: 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Kokos-Chips darüber streuen. Fertig backen: ca. 15 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosreis-Auflauf mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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