Rezept: Kokos-Stachelbeer-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
TEIG | ||
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Ei (Gr.M) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
300 g | Rote Stachelbeeren | ca. 2.06 € |
300 g | Grüne Stachelbeeren | ca. 2.06 € |
2 EL | Zucker für die Beeren | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
250 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.94 € |
2 EL | Zucker für die Füllung | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
Fett für die Form | ||
Semmelbrösel - für die Form | ||
ZUM BESTREUEN | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fett schmelzen, Milch zugießen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren waschen, putzen , abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und Kokosraspeln mischen.
Eier, Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen.
Eine Wähen- oder Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Bröseln ausstreuen. Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form legen. Stachelbeeren darauf verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen bei 175DurchmesserC auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen Wähe auskühlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe rösten. Wähe mit Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das |