Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokoswürfel - Variation 1

Bild: Kokoswürfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:


Für den Teig:
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
125 gButterca. 0.90 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TropfenButter-Vanille-Aroma - evtl. mehrca. 0.17 €

Für die Füllung:
100 gFrüchte-Mix - kandiertca. 0.00 €
100 ggeröstete Kokosraspelca. 0.48 €
75 gMarzipanrohmasseca. 0.56 €
125 gZuckerca. 0.19 €
25 ggehackte Pistazienkerneca. 1.45 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €

Außerdem:
175 gPuderzuckerca. 1.48 €
20 gButter - weichca. 0.14 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. In dieser Zeit die Füllungszutaten mischen.

Die Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier belegtes Backblech 3- 4 mm dick zu einem Rechteck mit ca. 20x26 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen.

Restlichen Teig genauso ausrollen. Kurz kalt stellen, umgedreht auf die erste Teigplatte legen. Andrücken, Papier abziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.

Restliche Zutaten verrühren, Kuchen damit bestreichen. Eventuell mit Kokosraspeln und zerstoßenen Silberperlen bestreuen.

In ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoswürfel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kokos Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Haferflocken-CrackerHonig-Haferflocken-Cracker   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in   
Grüner Spargel im OrangenbackteigGrüner Spargel im Orangenbackteig   4 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 11.88 €
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und   
Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   
Spaghetti Carbonara  -  FeldkücheSpaghetti Carbonara - Feldküche   80 Portionen
Preise: Discount: 86.90 €   EU-Bio: 98.58 €   Demeter: 102.92 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente   


Mehr Info: