Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat

Bild: Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 King Prawns: - Riesengarnelen mit Kopf (evtl. mehr) 
(geschält), die Schale - bitte aufheben, 8/12er 
Sortierung 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 mlPortwein (weiß), circaca. 0.00 €
750 mlGeflügelbrüheca. 0.14 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 Orange-Flash Melone - (Honigmelone mit 
orangefarbenem Fleisch) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 unbehandelte Zitronen - (evtl. mehr)ca. 0.99 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Gewürzmischung
1 ELKräuter der Provence 
1 TLCayenne Pfeffer oder Chili - gehäuft (x)ca. 0.24 €
1 TLScharfes Paprikapulver - gehäuft 

Zubereitung:

-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Hauptgericht von Tim Mälzer Die acht Köpfe der Riesengarnelen und deren Schale grob klein hacken, mit Knoblauch und Sternanis in Olivenöl anrösten.

Das Tomatenmark dazu geben, dann mit der Geflügelbrühe aufgießen und etwa zehn Minuten durchköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Alles durch ein feines Sieb oder Küchentuch passieren, beiseite stellen und abkühlen lassen (= kaltes Süppchen).

Die Gurke und die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Dann mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus der Gurke und dem Melonenfleisch ausstechen. Wer keinen Ausstecher besitzt, der kann auch kleine Würfel schneiden (etwa ein Zentimeter). Die Kugeln mit restlichen, klein geschnittenen Basilikumblättern, einigen Tropfen Olivenöl, dem Abrieb und dem Saft von einer Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken (marinieren).

Den Lauch in sehr feine Streifen schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Scampi mit der Gewürzmischung und mit etwas Salz würzen und schön glasig anbraten (etwa zwei Minuten ; relativ heiß). Anschließen anrichten.

Tipp: Wer mag, kann vom verbleibendem Melonenfleisch dazu noch etwas Melonenfruchtfleisch pürieren. Das pürierte Fleisch zur kalten Suppe geben und nochmals passieren. Dadurch wird der Fond noch fruchtiger.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - weiß  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmbrosiaAmbrosia   6 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen   
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-LauchAusternpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch   2 Portionen
Preise: Discount: 8.79 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 12.41 €
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
Paprikagemüse mit SpiegeleiernPaprikagemüse mit Spiegeleiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.29 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig   
Maritozzi - römische RosinenbrötchenMaritozzi - römische Rosinenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt   


Mehr Info: