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Rezept: Königsberger Klopse von der Forelle

Bild: Königsberger Klopse von der Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Klopse:
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
100 mlMilch, ca.ca. 0.10 €
300 gForellenfilet ohne Haut und 
Gräten (oder Lachsfilet) 
1 Eica. 0.17 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
Semmelbrösel - evtl. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELfeine Kapern mit Fond aus - dem Glas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen. Die Forellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit dem eingeweichten Brötchen vermischen. Ei, Schalotte und Petersilie untermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Probeklops machen und diesen in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Falls der Klops nicht hält, noch etwas Semmelbrösel unter die Masse mischen, dann zu Klopsen abdrehen, im Salzwasser pochieren.

Für die Sauce Schalotte in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit dem Fischfond auffüllen, einige Minuten kochen, Sahne zugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Die Kapern mit dem Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Klopse anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren. Dazu passt sehr gut Reis.


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(*) Für diese Version von Königsberger Klopse von der Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Hauptspeise Knödel


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