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Rezept: Kopfsalat mit Früchten

Bild: Kopfsalat mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Salat 
0.5 Dose(n)Mandarin-Orangenca. 0.54 €
2 Pfirsichhälften - aus der Dose 
150 gblaü Weintraubenca. 0.37 €

für die Marinade
0.5 Pack.Joghurt 
3 ELMandarinensaft 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Kopfsalat putzen, waschen, zerpflücken und gut abtropfen lassen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Abgetropfte Pfirsichhälften in Stücke schneiden. Mit dem Salat und den Mandarin-Orangen in eine Schüssel geben. Weintrauben unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Auch in die Schüssel geben. Für die Marinade Joghurt mit Mandarinensaft, Zitronensaft, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken. Über die Salatsauce gießen.

Vorsichtig mischen.


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(*) Die Zubereitung von Kopfsalat mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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