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Rezept: Kopfsalat, feine Art

Bild: Kopfsalat, feine Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gDosenmilchca. 0.14 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 Kopf Salat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker, eine Prise 
aus "Schlemmen auf Taille" - Frieda Maul 

Zubereitung:

Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter zur Sauce geben. Die Möhren waschen, putzen und grob in die Sauce raspeln. Das Ei hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und fein hacken. Den Salat von den welken Blättern befreien, die anderen Blätter vom Strunk lösen, waschen, gut abtropfen lassen und große Blätter zerteilen. Die Salatblätter kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mengen und das gehackte Ei über den Salat streuen. Pro Person etwa 140 kcal und 4 g Fett.


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(*) Die Zubereitung von Kopfsalat, feine Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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