Rezept: Korma Ayam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 - 6 Portionen | ||
1 | frisches Hühnchen von 1 1/2 - kg | |
25 ml | helle Sojasauce | ca. 0.08 € |
2 | braune Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
20 | mm frische Ingwerknolle | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
25 ml | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
25 g | Korianderpulver | ca. 1.66 € |
1 TL | Kuminpulver | ca. 0.19 € |
1 TL | Anispulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer | |
0.5 TL | Kardamomsamen | ca. 0.07 € |
4 | Gewürznelken | |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
500 ml | dicke Kokosmilch | ca. 2.31 € |
50 ml | Joghurt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Glutamat | |
3 | frische rote Pfefferschoten | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnussöls vermischen und zu einer glatten Paste zerdrücken. Koriander, Kumin, Anis, Zimt, weißen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen Erdnussöl zerdrücken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und unter Rühren das zerdrückte Gemüse braten, bis es hellbraun ist. Dann die Gewürzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Hühnchen dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umrühren, damit die Hühnchenteile von allen Seiten mit Gewürzen bedeckt sind. Die Kokosmilch und das Joghurt dazugießen und rühren, bis die Sauce einheitlich hell ist, und mit Salz und Glutamat würzen.
Die Pfefferschoten grob schneiden und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das Hühnchen gar ist.
Mit einfachem Reis servieren.
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