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Rezept: Krabbensalat - Menü 6

Bild: Krabbensalat - Menü 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gPaket TK-Grönlandkrabben 
2 Grapefruitca. 1.58 €
200 gSalatgurkeca. 0.48 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlÖlca. 0.17 €
0.5 Limette, die abgeriebene - Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.25 Eisbergsalat (ca. 200g)ca. 0.15 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Krabben in einem Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, dass keine weiße Haut übrigbleibt. Filets aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen. 5 El des Grapefruitsafts beiseite stellen.

2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben untermischen und durchziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl unterziehen (zunächst tropfenweise), bis eine dickliche Mayonnaise ensteht. Mit Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.

4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in Streifen schneiden.

5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Eisbergsalat mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten : Pro Portion ca. 10g E, 34g F, 12g KH= 396 kcal (1664 kj)

: Menüvorschlag:

: Krabbensalat : Menü 6 : Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6 : Tee-Creme : Menü 6


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(*) Die Zubereitung von Krabbensalat - Menü 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eisbergsalat  *   Grapefruit  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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