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Rezept: Kräuter-Frischkäse

Bild: Kräuter-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
500 gFrischkäse (40% Fett) 
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELZitronensaft; evt. 2 Elca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Einige Kräuterzweige zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Petersilien- und Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Frischkäse mit dem Joghurt glattrühren. Die Kräuter daruntermischen. mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen füllen und mit Kräutern dekorieren. Zum Polentakuchen (s. Rezept) oder als Brotaufstrich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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