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Rezept: Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot

Bild: Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfilets; a 120gca. 19.74 €
4 Scheibe(n)Sonnenblumenbrot 
280 gZwiebeln, kleineca. 0.74 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
200 gGrüne Paprikaschoteca. 1.00 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 gInstant-Haferflockenca. 0.03 €
10 gBrauner Zuckerca. 0.03 €
50 mlBalsamesssigca. 0.25 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
25 gButterca. 0.25 €
8 ELÖlca. 0.13 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite anbraten und beiseite stellen. Pilze und Zwiebeln vierteln, Paprika in große Stücke, eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Gemüse im Bratfett andünsten, mit der Brühe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Eine Knoblauchzehe zum restlichen Öl pressen, die Brotscheiben damit einpinseln und in große Dreiecke schneiden. Kräuter waschen, trocknen, die Hälfte hacken. Zucker in Essig auflösen und zusammen mit den Haferflocken und den Tomatenwürfeln zur Gemüsemischung geben. Würzen. Fleisch und Gemüse in eine flache Form geben und mit den Brotstücken belegen. Kräuter darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 13 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter in Butter andünsten und vor dem Servieren über dem Gericht verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Haferflocken - Instant  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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