Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Joghurt-Kaltschale

Bild: Kräuter-Joghurt-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRaukeca. 0.27 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPimpinelle 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gSchmandca. 0.89 €
500 gMagerjoghurtca. 0.39 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
250 gTomatenca. 0.85 €
250 gPaprika - gelbca. 1.25 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €
250 gSalatgurkeca. 0.59 €

Zubereitung:

Rauke mit Dill, Pimpinelle und Petersilie hacken und mit Schmand und Joghurt fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kalt stellen.

Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Gemüse salzen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen vermengen. Die Gurke würfeln und untermengen.

Die Gemüse auf vier Teller verteilen und mit der Kaltschale auffüllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Joghurt-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Joghurt Kalt Kräuter Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   
Hirse-EintopfHirse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 32.79 €   Demeter: 31.19 €
Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3   


Mehr Info: