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Rezept: Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung

Bild: Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Kräuterpfannkuchen
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELgehackte Kräuter (Dill, 
Schnittlauch, Petersilie) 
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Füllung
250 gGemüse (Karotten, 
Blumenkohl, Brokkoli, 
Zuchini, Tomaten, 
Champignons) 
Jodsalzca. 0.00 €
320 gPutenbrustca. 9.57 €
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Frühlingslauch 
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Spinatsauce
200 gBlattspinatca. 0.40 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Gemüsebrühe 
Muskatnussca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, frisch gehackten Kräutern, Milch, Jodsalz und etwas Muskat einen Pfannkuchenteig herstellen. Butterschmalz erhitzen und nach und nach Pfannkuchen ausbacken.

Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen und beiseite stellen.

Die Putenbrust kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Würel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Putenbrustwürfel darin anbraten. Zwiebel häuten, in feine Würfel schneiden und mit in Scheiben geschnittenem Frühlingslauch dazugeben.

Mit Mehl bestäuben.

Mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen.

Für die Spinatsauce Blattspinat waschen, in Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat mit Sahne pürieren. Erhitzen, evtl. mit Gemüsebrühe verflüssigen. Sauce mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen flach auslegen, Füllung darauf verteilen, einrollen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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