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Rezept: Kräutersalat mit Couscous - Tabouleh

Bild: Kräutersalat mit Couscous  -  Tabouleh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gFeiner Couscousca. 0.20 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Handvoll Frischer Oregano 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Frische Minzeca. 0.11 €

Zubereitung:

Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat fertig ist.

Zucchini erst in etwa 5 Zentimeter dicke Stücke, dann in Stifte schneiden, anschließend in 2 EL Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 1/2 Minute kräftig braten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Tomate würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Oregano sehr fein schneiden. Tomatenwürfel und Kräuter zu den Zucchinistiften geben. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und alles mischen. Den Salat auf Portionstellern anrichten.

Restliches Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel gut auflockern und untermischen, dann auf dem Salat verteilen und unterheben. Minzeblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.

Tipp:

Die Kräuter nach Angebot wählen, denn sie sollten wirklich ganz frisch sein.


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(*) Die Zubereitung von Kräutersalat mit Couscous - Tabouleh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Mittelost Salat Vorspeise


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