Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutersalat mit Melone

Bild: Kräutersalat mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 BundKerbelca. 0.27 €
50 gRucolaca. 0.27 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundSauerampfer 
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
0.5 Cantaloupe-Melone 
1 ELRotweinessig - (evtl. mehr)ca. 0.06 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
75 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.22 €
2 ELMandelkerne (geröstet und - gehackt) 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 

Zubereitung:

1. Kerbel, Rucola, Basilikum, Sauerampfer und Dill putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kopfsalat waschen und trockenschleudern.

2. Melone entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

3. Doppelrahmfrischkäse 6 kleine Nocken mit einem Löffel abstechen, in den gerösteten, gehackten Mandelkernen wälzen.

4. Kräuter, Salat und Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten und mit Melone, Frischkäsenocken und je 2 Scheiben Parmaschinken servieren.

Nährwerte - Fett in g: 40 - Kohlenhydrate in g: 14 - kcal: 477 - kJ: 2003

Zubereitungszeit 25 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräutersalat mit Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Melone Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   
Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   


Mehr Info: