Rezept: Kräutersalat mit Melone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Sauerampfer | |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
0.5 | Cantaloupe-Melone | |
1 EL | Rotweinessig - (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
75 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.22 € |
2 EL | Mandelkerne (geröstet und - gehackt) | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken |
Zubereitung:
1. Kerbel, Rucola, Basilikum, Sauerampfer und Dill putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kopfsalat waschen und trockenschleudern.
2. Melone entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
3. Doppelrahmfrischkäse 6 kleine Nocken mit einem Löffel abstechen, in den gerösteten, gehackten Mandelkernen wälzen.
4. Kräuter, Salat und Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten und mit Melone, Frischkäsenocken und je 2 Scheiben Parmaschinken servieren.
Nährwerte - Fett in g: 40 - Kohlenhydrate in g: 14 - kcal: 477 - kJ: 2003
Zubereitungszeit 25 min
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