Rezept: Kräuterschaumklößchen auf Joghurtsauce mit Sprossensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 l | Geflügelkraftbrühe | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
250 g | Crème double | ca. 1.78 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
250 g | Joghurt - natur | ca. 0.20 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Ciabatta | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
250 g | verschiedene Sprossen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Brühe auf die Hälfte einkochen lassen und auskühlen. Die Kräuter waschen, gut abtropfen und fein schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit 3 EL eingekochter Brühe auflösen, unter die kalte Brühe mischen und auf Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse anzieht, Creme double und Kräuter unterziehen. Das Eiweiß schlagen und vorsichtig unter die Kräutermasse heben. Dann alles kalt stellen.
Joghurt mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen braun rösten und mit dem Knoblauch einreiben. Essig, Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen und die Sprossen damit anmachen.
Mit einem Löffel, der in heißes Wasser getaucht wird, aus der Kräutermasse kleine Klößchen abstechen.
Die Klößchen auf der Joghurtsauce anrichten und mit dem Sprossensalat garnieren. Dazu das Brot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei | |
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art 4 Portionen Preise: Discount: 11.49 € EU-Bio: 11.86 € Demeter: 12.07 € Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei |