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Rezept: Kräutersenf - Variation 1

Bild: Kräutersenf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELMajoranca. 0.95 €
2 ELSalbeica. 0.11 €
2 ELThymian 
1 ELEstragonca. 0.16 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
300 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
250 ggelbes Senfpulverca. 8.89 €
125 gdunkle Senfkörnerca. 1.24 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Schnitze teilen, Knoblauch schälen und vierteln und zusammen mit Lorbeerblatt, Majoran, Salbei, Thymian, Estragon in eine Schüssel geben (3nicht Metall 1) und mit Weißweinessig übergießen. 2 bis 4 Tage zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Danach durch ein Tuch seihen. Wasser und Zucker aufkochen, köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist und zum Kräuteressig geben. Abkühlen lassen. Senfpulver mit der Flüssigkeit zu einem Brei rühren. Senfkörner, Nelkenpulver, Zimt und Korianderpulver beigeben. In Schraubdeckelgläser abfüllen. Kühl aufbewahren.

Vor Gebrauch 1 Monat lagern.

(Senfkörner und Senfpulver bekommt man in der Apotheke).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersenf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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