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Rezept: Kräutersuppe mit Grießnockerl

Bild: Kräutersuppe mit Griessnockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
1 HandvollKerbel 
2 Scheibe(n)Borretsch 
4 Sauerampferblätter 
2 Zweig(e)Pimpinelle 
2 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €

NOCKERL
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gButterca. 0.41 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Grieß hinein rieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse enstanden ist. Den Grießteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Grießnockerl eierförmig formen. In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazu geben.


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(*) Für diese Version von Kräutersuppe mit Grießnockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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