Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautpflanzerl auf Sommersalat

Bild: Krautpflanzerl auf Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:


KRAUTPFLANZERL
50 gSchalottenca. 0.05 €
80 gGeräucherter Speck, - durchwachen; Wammerl 
20 gButterca. 0.14 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
120 gJunger Romadur 
4 ELÖlca. 0.07 €

SOMMERSALAT
1 Kopfsalat 
1 kl.Radicchio 
50 gRaukeca. 0.27 €
8 mittelgr.Radieschen 
3 ELEssigca. 0.02 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
8 ELÖlca. 0.13 €

Zubereitung:

l. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck- und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht braun werden. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Speck- Schalotten-Mischung. Mehl, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen. Den Romadur in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung 8 gleich große Kugeln formen, etwas flach drücken und in das heiße Öl legen. Die Pflanzerln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten und auf Sommersalat servieren (siehe folgendes Rezept).

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion 7 g E, 15 g F, 3 g KH = 179 kcal (750 kJ) Sommersalat:

Alle Salatsorten und die Radieschen putzen und waschen. Salat grob zerpflücken, gut abtropfen lassen oder noch besser trockenschleudern. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Für die Salatsauce Essig, Senf, je l Prise Salz und Zucker und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen und portionsweise oder auf einer großen Platte mit den Krautpflanzerln anrichten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Pro Portion l g E, 10 g F, 2 g KH = 103 kcal (431 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krautpflanzerl auf Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Radieschen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Kohl Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen auf CurryreisBananen auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 8.99 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen,   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   


Mehr Info: