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Rezept: Krautrouladen mit Paradeissauce

Bild: Krautrouladen mit Paradeissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Weißkrautkopf 
500 gFaschiertes (Rind- und - Schweinfleisch gemischt)ca. 7.64 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELApfelessig - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
Ca. ¼ l Rindsuppe 
Ca 3 EL geriebener Gouda 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
70 gMargarineca. 0.36 €

FÜR DIE PARADEISSAUCE
500 gFleischtomaten (geachtelt)ca. 0.45 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
Margarine 
1 ELMehlca. 0.03 €
Ca. ¼ l Rindssuppe 
1 ELTomatenmark; bis doppelte - Mengeca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Prise(n)Zucker 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Krautkopfs entfernen, den Strunk wegschneiden und kurz in heißes Wasser legen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel klein schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Das Faschierte beimengen, mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Paprika würzen. Mit Apfelessig ablöschen, gut durchrühren und abkühlen lassen. Vom Krautkopf einzelne Blätter ablösen. Den groben Strunkteil der Blätter leicht klopfen, damit dieser flacher werden. Die Faschiertenmasse auf die Krautblätter geben und einrollen. Krautrouladen in eine Pfanne schlichten, mit Suppe aufgießen und bei etwa 200 °C für etwa 30 Minuten ins Rohr schieben. Die Rouladen kurz vor Ende der Garzeit mit dem geriebenen Käse bestreuen. Für die Sauce Zwiebel klein schneiden, in etwas Margarine glasig anschwitzen. In Achtel geschnittene Paradeiser dazugeben, das Tomatenmark beimengen und mit Mehl stauben. Gut verrühren, mit Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Sauce vor dem Servieren durch ein Sieb streichen. Krautrouladen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Gerhold, Gösing, süffiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Krautrouladen mit Paradeissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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