Rezept: Avocadotatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Hart gekochtes Ei | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Tabasco oder Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Korianderpulver verrühren.
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Früchte schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Man kann die Avocados auch mit dem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser grob hacken, sollte jedoch darauf achten, dass sie dabei nicht zu Mus werden. Die Avocado sofort zu der Zitronensaftmarinade geben und alles sorgfältig mischen.
Vom Lauch wird nur ein etwa 6 cm langes Stängelstück verwendet. Dieses zuerst in dünne Ringe schneiden, dann fein hacken.
Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni entkernen, waschen und in kleinste Würfelchen schneiden. Das Ei schälen und hacken. Die Kräuter fein schneiden. Alles mit dem durchgepressten Knoblauch zu den Avocados geben und sorgfältig mischen. Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Als Beilage serviert man Pariserbrot oder Toast.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren; 1 ganzes Ei verwenden, dafür evtl. Peperoni weglassen.
Eine Person: Zubereitung vereinfachen, d.h. zum Beispiel neben 1 Avocado nur 1 kleine Tomate 1/4 Peperoni und 1/2 bn Schnittlauch verwenden.
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