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Rezept: Kreolische Leber

Bild: Kreolische Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbs- oder Lammleber in - dünnen Scheibenca. 5.58 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter 

Für Die Marinade
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
0.5 TLThymian - gerebeltca. 0.18 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
Leber der Marinade aus - Pfeffer, e 

Zubereitung:

Chilischoten, Thymian und Rotwein eine Stunde einlegen, dann gut abtrocknen. Zwiebel in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hellbraun andünsten, herausnehmen und warmstellen. Im restlichen Bratfett die Leberscheiben rasch von beiden Seiten braten, Marinade und Zwiebelringe zufügen und unter Rühren kurz ziehen lassen.

Salzen und mit gehackten Kräutern bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kreolische Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammleber  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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