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Rezept: Kressesalat mit Räucherlachs

Bild: Kressesalat mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELMeerrettich (frisch gerieben 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELHaselnussölca. 0.72 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 Msp.Gartenkresse 
12 Scheibe(n)Räucherlachs 
100 gdeutscher Kaviarca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Creme fraiche mit Meerrettich verrühren und kühl stellen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren. Die Schalotten pellen und in ganz feine Ringe schneiden, in die Vinaigrette geben. Die Brunnenkresse waschen und gut ausschütteln, die kleinen Zweige von den Stielen zupfen. Gartenkresse von den Beeten schneiden. Beide Kressesorten kurz in der Vinaigrette wenden; dann auf sechs Teller verteilen. Je zwei Scheiben Lachs dazulegen. Die Meerrettichsauce .auf den Lachs geben. Den Kaviar darüber verteilen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und drum herum streuen. mit warmem Toast servieren.

Dazu passt trockener Weißwein, z. B. ein Riesling Spätlese oder ein Sancerre.


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(*) Für diese Version von Kressesalat mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnussöl  *   Kaviar allgemein  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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