Rezept: Kriipsen (Krebse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
48 | Krebse | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Estragon, gehackt | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Cognac | |
0.75 l | Weißwein | ca. 2.67 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Die lebenden Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch
legen.
Die Butter stark erhitzen und die Krebse hineinlegen. von allen Seiten
Farbe annehmen lassen. Salzen und pfeffern.
Das sehr fein geschnittene Gemüse sowie den gehackten Estragon
untermischen, mit etwas Mehl bestäuben. Kurz wenden und mit Cognac
flambieren. Den Weißwein und das Wasser zugießen und zum Kochen
bringen.
Anschließend die Sahne hinzugeben und nach 3 Minuten servieren.
Falls gewünscht kann die Sauce mit etwas Mehl und Butter (beurre
manie) gebunden werden.
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