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Rezept: Kriipsen (Krebse)

Bild: Kriipsen (Krebse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

48 Krebse 
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
0.5 Sellerieknolle 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELEstragon, gehacktca. 0.32 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Cognac 
0.75 lWeißweinca. 2.67 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €

Zubereitung:

Die lebenden Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch
legen.
Die Butter stark erhitzen und die Krebse hineinlegen. von allen Seiten
Farbe annehmen lassen. Salzen und pfeffern.

Das sehr fein geschnittene Gemüse sowie den gehackten Estragon
untermischen, mit etwas Mehl bestäuben. Kurz wenden und mit Cognac
flambieren. Den Weißwein und das Wasser zugießen und zum Kochen
bringen.
Anschließend die Sahne hinzugeben und nach 3 Minuten servieren.

Falls gewünscht kann die Sauce mit etwas Mehl und Butter (beurre
manie) gebunden werden.



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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kriipsen (Krebse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Krebse - XXX  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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