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Rezept: Krokantcreme

Bild: Krokantcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZucker (1)ca. 0.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln - geschältca. 1.00 €
Zitronensaft 
0.5 lMilch - ersatzweise: süße Sahneca. 0.53 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Außerdem:
Öl - zum Einfetten 
Backpapier 
0.1 lsüße Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamellisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut unterrühren. Krokantmasse auf ein mit Öl bepinseltes Backpapier geben und erkalten lassen. Dann mit einem Wallholz oder im Mixer zerkleinern. Sahne oder Milch mit ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen. Dann beiseite stellen. Restlichen Zucker und Eigelb zu einer ganz hellen Creme verrühren. Heiße sahne oder Milch unter Rühren zur Eier-Zucker-Creme geben. Anschließend alles im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 3/4 der zerkleinerten Krokantmasse hinzufügen und erkalten lassen. Ab und z umrühren, damit sie keine Haut bildet. Creme mit geschlagener Sahne und dem restlichen Krokant servieren.

Dazu Gebäck reichen.


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(*) Die Zubereitung von Krokantcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Kalt Krokant Süßspeise


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