Rezept: Krokantcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker (1) | ca. 0.15 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mandeln - geschält | ca. 1.00 € |
Zitronensaft | ||
0.5 l | Milch - ersatzweise: süße Sahne | ca. 0.53 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Außerdem: | ||
Öl - zum Einfetten | ||
Backpapier | ||
0.1 l | süße Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamellisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut unterrühren. Krokantmasse auf ein mit Öl bepinseltes Backpapier geben und erkalten lassen. Dann mit einem Wallholz oder im Mixer zerkleinern. Sahne oder Milch mit ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen. Dann beiseite stellen. Restlichen Zucker und Eigelb zu einer ganz hellen Creme verrühren. Heiße sahne oder Milch unter Rühren zur Eier-Zucker-Creme geben. Anschließend alles im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 3/4 der zerkleinerten Krokantmasse hinzufügen und erkalten lassen. Ab und z umrühren, damit sie keine Haut bildet. Creme mit geschlagener Sahne und dem restlichen Krokant servieren.
Dazu Gebäck reichen.
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