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Rezept: Kürbis in der Kartoffelkruste’

Bild: Kürbis in der Kartoffelkruste’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

600 gKürbis,orange 
Salzca. 0.00 €
*Pfeffer 
Mehl 
1 Eica. 0.26 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
Pflanzenöl 
Für die Paprikasauce 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Paprika,rotca. 1.05 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Gewürznelke 
4 Noilly Prat-Wermut 
4 ELWeißweinca. 0.21 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
*Pfeffer 
Kürbiskernöl 
Kürbiskerne,geröstet 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen nicht zu fein hobeln.
Kürbis schälen.
'Kürbisfleisch von Kernen entfernen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Für die Paprikasauce die geschälten, fein geschnittenen Schalotten in
Butter anschwitzen.
Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und den würfelig geschnittenen
Paprika dazugeben.
Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.
Obers, Hühnersuppe, Zitronensaft, Thymian und Gewürznelke dazugeben.
5 bis 7 Minuten bei großer Hitze reduzierend kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein feines Sieb passieren.
Die Kürbisscheiben salzen, in Mehl und verquirltem Ei wenden.
Mit den ausgedrückten Kartoffelspänen panieren.
In einer Pfanne etwa 1/2 cm tief Öl eingießen und dieses erhitzen.
Die panierten Kürbisscheiben darin langsam goldgelb backen.
'Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Paprikasauce auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen
Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Samt dem gebackenen Kürbis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis in der Kartoffelkruste’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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