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Rezept: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln

Bild: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PÜREE
1 kgKürbisca. 2.29 €
500 gÄpfel (z.B.*Boskoop*) 
150 gZuckerca. 0.22 €
2 kl.Zimtstangen (evtl. mehr) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €

WAFFELN
250 gButterca. 2.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gDinkelmehl (Typ 812) 
125 gKartoffelmehlca. 0.14 €
etwas Milch 
4 Eiweiß, steif geschlagenca. 0.34 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen; zusammen mit dem zerkleinerten Kürbisfleisch in einen Topf geben. Zucker, Zimtstangen, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote sowie Zitronenund Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen; bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren und nochmals mit Zitronensaft abschmecken.

Weiche Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen; Dinkel- und Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazugeben, dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterziehen.

Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kürbis- Apfel-Püree servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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