Rezept: Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PÜREE | ||
1 kg | Kürbis | ca. 2.29 € |
500 g | Äpfel (z.B.*Boskoop*) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 kl. | Zimtstangen (evtl. mehr) | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
WAFFELN | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Dinkelmehl (Typ 812) | |
125 g | Kartoffelmehl | ca. 0.14 € |
etwas | Milch | |
4 | Eiweiß, steif geschlagen | ca. 0.34 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen; zusammen mit dem zerkleinerten Kürbisfleisch in einen Topf geben. Zucker, Zimtstangen, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote sowie Zitronenund Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen; bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren und nochmals mit Zitronensaft abschmecken.
Weiche Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen; Dinkel- und Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazugeben, dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterziehen.
Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kürbis- Apfel-Püree servieren.
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