Rezept: Kürbiscurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kürbisfleisch (geputzt - gewogen) | ca. 1.60 € |
150 g | Kartoffeln, mehlige | ca. 0.34 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
1 | Kurkuma (Gelbwurz) | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
4 | Maiskeimöl | |
2 | Kardamomkapseln | |
1 | Gewürznelke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
50 g | Kürbiskerne, gemahlene | ca. 0.62 € |
(evtl. trocken rösten) | ||
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kürbis und geschälte Kartoffeln würfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwerwurzel
schälen und in Scheiben schneiden. Alle gemahlenen Gewürze
vermischen. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kardamomkapseln
und Nelke darin anbraten, bis sie intensiv duften. Kürbis-,
Kartoffelwürfel und Zwiebel hinzufügen, mit den gemahlenen
Gewürzen bestäuben und unter Rühren anbraten. Mit Wasser
ablöschen, salzen und pfeffern. Auf kleiner Gasflamme garen. Ab
und zu umrühren.
Zuletzt Crème fraîche und Kürbiskerne unterrühren und mit
Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
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