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Rezept: Kürbis-Kokos-Suppe

Bild: Kürbis-Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLgelbe Currypaste - gehäuft (x) 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
500 gMuskatkürbis, geschält - und gewürfeltca. 1.00 €
2 Sherry 
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
1 Dose(n) ungesüßte Kokosmilch 
100 mlSahneca. 0.55 €
etwasFischsauce 
etwasSojasauce 
etwasLimettensaft 
8 rohe Garnelen 
1 ELThai-Basilikum, grob - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten.
Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein hacken, für
die weniger scharfe Version: ganz lassen) und den Kürbis zugeben.
Mit Sherry und Hühnerbrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen, dann pürieren. Kokosmilch und Sahne zugeben und weitere 5
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce und
Limettensaft abschmecken.

Die Garnelen salzen und in Olivenöl braten. Zusammen mit dem
Thai-Basilikum in die Suppe geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Kokos-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thai-Basilikum


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis Kokos Suppe


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