Rezept: Kürbis-Kokos-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | gelbe Currypaste - gehäuft (x) | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
500 g | Muskatkürbis, geschält - und gewürfelt | ca. 1.00 € |
2 | Sherry | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | ungesüßte Kokosmilch | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
etwas | Fischsauce | |
etwas | Sojasauce | |
etwas | Limettensaft | |
8 | rohe Garnelen | |
1 EL | Thai-Basilikum, grob - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten.
Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein hacken, für
die weniger scharfe Version: ganz lassen) und den Kürbis zugeben.
Mit Sherry und Hühnerbrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen, dann pürieren. Kokosmilch und Sahne zugeben und weitere 5
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce und
Limettensaft abschmecken.
Die Garnelen salzen und in Olivenöl braten. Zusammen mit dem
Thai-Basilikum in die Suppe geben und servieren.
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