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Rezept: Kürbiskuchen nach alter Tradition

Bild: Kürbiskuchen nach alter Tradition - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
40 gHonigca. 0.24 €
5 gZimtpulverca. 0.45 €
200 gKürbisfleisch fein - geraffeltca. 0.60 €
120 gMandeln; gemahlenca. 1.07 €
3 gBackpulverca. 0.01 €
100 gMehlca. 0.07 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale um Ausstreuen der Formca. 1.98 €

Glasur
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
100 mlKirschca. 1.14 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker
schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig erwärmen und dazugeben.
Mit den übrigen Zutaten vermischen und die gebutterte, mit
Zitronenschale ausgestreute Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.

Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm damit
bepinseln.

Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen nach alter Tradition Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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