Rezept: Kürbiskuchen nach alter Tradition
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
40 g | Honig | ca. 0.24 € |
5 g | Zimtpulver | ca. 0.45 € |
200 g | Kürbisfleisch fein - geraffelt | ca. 0.60 € |
120 g | Mandeln; gemahlen | ca. 1.07 € |
3 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 | Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale um Ausstreuen der Form | ca. 1.98 € |
Glasur | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
100 ml | Kirsch | ca. 1.14 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker
schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig erwärmen und dazugeben.
Mit den übrigen Zutaten vermischen und die gebutterte, mit
Zitronenschale ausgestreute Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.
Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm damit
bepinseln.
Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker servieren.
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