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Rezept: Kürbissuppe mit Chili und Trauben

Bild: Kürbissuppe mit Chili und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKürbisca. 2.09 €
1 Mehlig kochende Kartoffelca. 0.20 €
1 StückFrischer Ingwer 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
250 gBlaü Weintraubenca. 0.62 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELZtronensaft 

Zubereitung:

Kürbis und Kartoffel putzen, schälen, würfeln; Ingwer schälen, klein hacken. Alles in erhitztem Olivenöl anbraten, mit der Brühe aufgießen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weich kochen.

Chilischoten waschen, putzen, klein würfeln. Butter mit dem Zucker schmelzen, Trauben mit dem Chili darin etwa fünf Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Suppe pürieren, mit Trauben und in fein geschnitten Zwiebelringen garnieren und servieren. Dazu passt Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Chili und Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade


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