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Rezept: Kuttel-Curry

Bild: Kuttel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKuttelnca. 2.99 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
1.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.20 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLIngwer; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 Curryblätter; (Stengel) - frisch oder 
20 Curryblätter; (Blatt) - getrocknet 
1 Pandanblatt 
1 Stange(n)Zitronengras - zerquetschtca. 0.46 €
6 Kardamom 
3 Nelken 
1 Zimt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 TLKnoblauch; kleingehackt - gehäuft (x) 
2 TLIngwer; kleingehackt - gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
Limettensaft - zum Abschmecken 

Zubereitung:

1. Die Kutteln waschen und in 5 cm große Stücke schneiden.

2. In einer trockenen Pfanne die Koriandersamen rösten, bis sie anfängen sich zu bräunen. Umrühren, damit sie nicht anbrennen. Herausnehmen und die Kreuzkümmelsamen genauso anrösten.

3. Die gerösteten Gewürze mahlen. Alle Zutaten (außer der Kokosmilch) in einen großen Topf geben, dann 250 ml Wasser dazugeben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.

4. Kochen lassen, bis die Kutteln weich und die Suppe angedickt ist.

5. Die Kokosmilch hineinrühren und noch ein paar Minuten offen köcheln lassen. Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Kuttel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Kutteln - Rind  *   Limettensaft  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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