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Rezept: Kutteln ”Apicius”

Bild: Kutteln ”Apicius”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKutteln vorgekocht, in - Streifen geschnittenca. 2.00 €
1 TLPfefferkörner, schwarzeca. 0.03 €
1 TLSelleriesamen 
1 kl.Stück Ingwer 
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELMinze, getrocknete 
2 Tasse(n)Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €
Minze, frische 

Zubereitung:

In einem Mörser den Pfeffer mit Selleriesamen und Ingwer zerstoßen. Honig, Essig und Minze zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Kutteln in dieser Sauce ca. 40 Minuten weichkochen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit der frischen Minze bestreut servieren.

Diese Variante stammt aus römischer Zeit, nach den Rezepten des Apicius.


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(*) Für diese Version von Kutteln ”Apicius” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesamen


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