Rezept: Kutteln ”Apicius”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kutteln vorgekocht, in - Streifen geschnitten | ca. 2.00 € |
1 TL | Pfefferkörner, schwarze | ca. 0.03 € |
1 TL | Selleriesamen | |
1 kl. | Stück Ingwer | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Minze, getrocknete | |
2 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Minze, frische |
Zubereitung:
In einem Mörser den Pfeffer mit Selleriesamen und Ingwer zerstoßen. Honig, Essig und Minze zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Kutteln in dieser Sauce ca. 40 Minuten weichkochen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit der frischen Minze bestreut servieren.
Diese Variante stammt aus römischer Zeit, nach den Rezepten des Apicius.
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