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Rezept: Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln

Bild: Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfiletca. 17.97 €
250 gJapanische Eiernudeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
200 mlKokosmilchca. 0.93 €
1 TLLimettenschale: abgerieben - gehäuft (x) 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
6 Zitronenblätter 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
12 Zitronenmelisseblätter 

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon würfeln.

Etwa die Hälfte des Sesamöls im Wok oder in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausheben und zugedeckt warm halten.

Das restliche Sesamöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Die Speisestärke mit etwas Kokosmilch anrühren.. Limettenschale und -saft, Zitronenblätter, Weißwein, Kokosmilch, Chili- und Currypulver sowie Zucker in den Wok geben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen.

Zum Schluss Nudeln und Schnittlauch dazugeben, vermengen und alles in vorgewärmte Schälchen füllen. Fisch darauf legen und mit Chilistreifen und Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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