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Rezept: Lachs mit Meerrettichkruste auf Spargelgemüse

Bild: Lachs mit Meerrettichkruste auf Spargelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
30 gButter - weichca. 0.20 €
1 ELMeerrettich, frisch gerieben 
2 Lachsfilets ohne Haut à 150g 
800 gSpargelca. 8.78 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Toastbrot reiben. In die weiche Butter etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL frisch geriebenen Meerrettich geben und gut vermischen. Dann die Weißbrotbrösel zugeben.

Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der ursprünglichen Hautseite ca. 1/2 cm stark mit der Meerrettichmasse bestreichen.

Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Die Spargelschalen und die -enden in reichlich kochendes Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzt wurde, und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann den Fond passieren und den Spargel im Fond 8-10 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und dritteln.

Sahne und Mehlbutter zum Fond geben und auf 1/3 einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken, Spargel wieder zugeben und den frisch geschnittenen Kerbel untermischen.

Das Lachsfilet in einer Pfanne mit Öl auf der Unterseite kurz anbraten, dann unter den Grill stellen, bis die Kruste goldbraun ist und anschließend noch 1-3 Minuten ruhen lassen. Der Lachs sollte innen noch rosa sein.

Das Spargelgemüse anrichten und die Lachsscheiben darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Lachs mit Meerrettichkruste auf Spargelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - frisch  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Lachs Spargel


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