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Rezept: Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat

Bild: Lachs süss-sauer auf orientalischem Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSojasprossen; geputztca. 0.50 €
100 gGrüne Bohnen der Länge - nach halbiert 
60 gKarotten; in feine Streifen 
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Gelbe Peperoni geschält - und in feine 
Streifen geschnitten 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Frühlingszwiebel; in Ringeca. 0.07 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Thailänd. Gewürzmischung 
Chinesische Gewürzmischung 
Sojasauce 
1 ELSesamölca. 0.19 €
Sesam; geröstet 
250 gLachsfiletca. 7.49 €
40 gButterca. 0.29 €

GARNITUR
Friseesalat 
Rucola 
Nüsslisalat 
Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 

Zubereitung:

Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten. Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.

Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen. Mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100 Grad garen. Mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen. In Tranchen auf dem Salat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Rucola  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lachs Vorspeise


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