Rezept: Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sojasprossen; geputzt | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Bohnen der Länge - nach halbiert | |
60 g | Karotten; in feine Streifen | |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Gelbe Peperoni geschält - und in feine | |
Streifen geschnitten | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Frühlingszwiebel; in Ringe | ca. 0.07 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Thailänd. Gewürzmischung | ||
Chinesische Gewürzmischung | ||
Sojasauce | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Sesam; geröstet | ||
250 g | Lachsfilet | ca. 7.49 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
GARNITUR | ||
Friseesalat | ||
Rucola | ||
Nüsslisalat | ||
Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 |
Zubereitung:
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten. Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.
Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen, Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen. Mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100 Grad garen. Mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen. In Tranchen auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 | |
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich |