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Rezept: Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ...

Bild: Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gLachsfilet (im Ganzen, ohne - Haut); ca.ca. 7.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Milder Senf 

FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE
7 Scheibe(n)Amerikanisches Toastbrot 
5 ELGemischte und gehackte - Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Salbei) 
1 Eigelbeca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weißbrotbröseln 
Butter - in Flocken 
Butter oder Öl für die - Formen 

FÜR DIE KRENSAUCE
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlGemüsesuppeca. 0.53 €
125 mlSahneca. 0.68 €
3 TLKren - geriebenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
60 gkalte Butter - ca.ca. 0.41 €

FÜR DIE GEFÜLLTEN TOMATEN
8 Tomatenca. 2.57 €
250 gBlanchierter Mangold 
100 gSchafkäseca. 0.72 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
Gelbe Kapuzinerkresseblüten 
Gelbe Paprikastreifen 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Für die Sauce Weißwein, Gemüsesuppe und Obers auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Lachs auf beiden Seiten salzen, pfeffern, und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einer Seite mit mildem Senf dünn bestreichen. Toastbrot entrinden, würfelig schneiden und in wenig Wasser einweichen. Toastbrot ausdrücken, mit dem Eidotter und gehackten Kräutern zu einer homogenen Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs in eine befettete Auflaufform setzen. Kräutermasse ca. 1 cm dick aufstreichen, mit Weißbrotbröseln bestreuen, großzügig Butterflocken verteilen.

Für die gefüllten Tomaten den Deckel der Tomaten abkappen und diese aushöhlen. Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden, in 2 El Olivenöl anschwitzen. Mangold zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in ein Sieb geben, alle Flüssigkeit abrinnen lassen, dann den klein gewürfelten Schafkäse untermengen.

Mangoldmasse in die Tomaten einfüllen, Deckel aufsetzen und in eine geölte Auflaufform setzen. Beide Auflaufformen (Lachs und Tomaten) im Rohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Dann die Tomaten herausgeben und warm stellen. Backrohr auf Grillfunktion stellen und das Fischfilet bei 220 °C nochmals ca. 10 Minuten überbacken, bis die Kruste schön braun ist.

Vor dem Servieren die reduzierte Sauce mit Salz und weißem Pfeffer und Kren würzen, Sauce mit kalter Butter montieren. Lachsfilet auf der Krensauce mit gefüllten Tomaten, mit Kapuzinerkresseblüten, Paprikastreifen und Schnittlauch garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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