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Rezept: Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce

Bild: Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LACHS
600 gLachsfilet (im Ganzen); ca.ca. 17.97 €
2 Unbehandelte Limettenca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Estragonca. 0.03 €
Butter - zum Bepinseln 

REIS
1.5 Tasse(n) Basmatireis; ca.ca. 0.42 €
1 Gewüznelke 
Salzca. 0.00 €

SAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
1 GlasWeißwein 
1 GlasFischfond oder Gemüsesuppe 
1 GlasSahne 
Salzca. 0.00 €
etwas Limettensaft 
Honig 
Estragonca. 0.03 €

ZUM GARNIEREN
Einige Junge Karotten und - Erbsenschoten 
Butter 

Zubereitung:

Limetten halbieren und pressen. Fischfilet auf verbliebene Gräten überprüfen. Lachs mit Limettensaft marinieren, salzen und pfeffern. Alufolie in großen Stück für den Lachs vorbereiten, mit flüssiger Butter bepinseln. Lachs auf die Folie legen, mit geraspelter Limettenschale, Limettenscheiben und Estragonzweigen belegen. Folie gut verschließen, im auf 180° C vorgeheizten Rohr 20-23 Minuten garen. Für den Reis: 3 Tassen Wasser, Nelke und etwas Salz aufkochen. Reis darin in 12 Minuten ausquellen lassen.

Für die Sauce: Schalotte in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Fond oder Suppe aufgießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Obers in die Reduktion gießen, kurz einkochen, mit Salz, Limettensaft und Honig abschmecken. Mit dem Stabmixer aufmixen.

Geputzte Karotten und Erbsenschoten in wenig Wasser garen, anschließend kurz in Butter schwenken.

Vor dem Servieren Estragonblätter in die Sauce geben und diese nochmals aufmixen. Mit dem Lachs und Reis auf Tellern anrichten, mit dem Gemüse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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