Rezept: Lachsforelle in Pergament mit Wurzelgemüse und Grüner Frankfurter Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
FRANKFURTER SAUCE | ||
1 | Bund/Schale Frankfurter - Kräuter Mix (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Boret | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
200 ml | Sahne, frisch | ca. 1.09 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
4 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.04 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
LACHSFORELLE IN PERGAMENT | ||
800 g | Lachsforellenfilet | ca. 19.71 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.25 | Sellerie | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
50 g | Meerrettich (frisch oder - aus dem Glas) | ca. 0.40 € |
1 Pack. | Kräuterbutter - in 4 Scheiben | |
Alufolie/Backpapier | ca. 0.02 € | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Bratlinge (kleine, neue - Kartoffeln) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung Frankfurter Sauce:
Die Kräuter waschen, in einem Küchentuch trocken schleudern und fein hacken. Die Sahne und den Joghurt mit dem Salz, Pfeffer und dem Senf in einen Mixer (Blender) geben, oben drauf die geschnittenen Kräuter. Während des Mixens das Öl einlaufen lassen. Der Mixvorgang sollte nicht länger als 2min dauern, sonst gerinnt die Sahne. Kurz bevor die Frankfurter Sauce verzehrt wird, Zitronensaft hinzugeben und verrühren.
Zubereitung Lachsforelle:
Die Kartoffeln kochen. Den Lauch waschen und halbieren. Sellerie und Karotten schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und kräftig abschmecken mit Salz und Pfeffer. Lachsforelle in 4 Stücke portionieren, leicht salzen und mit dem Meerrettich bestreichen. 4 mal 30cm Alufolie abreissen. Alufolie einfetten. Gemüse auf die Alufolie verteilen und darauf die Lachsforellenstücke legen. Darüber wird der frische Meerrettich je nach Geschmack gerieben. Auf jede Lachsforelle eine Scheibe Kräuterbutter. Alufolie zu einem Päckchen schließen. So kann der Fisch vorbereitet schon im Kühlschrank stehen (dann bitte die Garzeit um 5 Minuten verlängern). Die Päckchen bei180°C im vorgeheizten Backofen ca. 8-12 min je nach Durchmesser, garen.
Die Päckchen direkt servieren und erst am Tisch öffnen.
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