Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken

Bild: Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELRapsölca. 0.08 €
3 ELMehlca. 0.04 €
4 dlFischfond (Glas)ca. 1.99 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELSenfca. 0.08 €
2 ELDill, fein gehacktca. 0.32 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Freilandgurken 
Rapsöl - für die Form 
600 gFrisches Lachsfilet in - großen Würfelnca. 6.70 €
350 gPenne; al dente gekochtca. 0.69 €

Zubereitung:

Das Rapsöl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Den Fischfond und den Rahm unter Rühren zugießen, aufkochen und rund zehn Minuten leicht köcheln. Gelegentlich umrühren. Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und zusammen mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Freilandgurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, Gurken in Scheiben schneiden.

Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Gurkenscheiben mit den Lachswürfeln, den Penne und der Sauce mischen und in die vorbereitete Form geben.

Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs-Penne-Auflauf mit Senfsauce und Freilandgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Gurke Lachs Penne Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   
Basilikum-Omelett mit ZiegenfrischkäseBasilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.02 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen,   
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze FasulyeGrüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange   
Grünkohl mit Walnüssen und RostbratwurstGrünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 13.71 €   Demeter: 13.92 €
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   


Mehr Info: