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Rezept: Lachsspieße mit Meerrettichrisotto

Bild: Lachsspiesse mit Meerrettichrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
600 mlHeiße Gemüsebrühe 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
600 gLachsfilet (ohne Haut und - Gräten)ca. 17.97 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
3 ELSahnemeerrettich (Glas) 

Zubereitung:

Zwiebel pellen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Heisse Brühe in mehreren Portionen dazugießen, so dass der Reis immer gerade bedeckt ist. Bei milder Hitze 20 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Gurke so schälen, dass noch einige Streifen Schale stehen bleiben. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen und in 16 Stücke schneiden. Lachs in 16 gleich große Würfel teilen, salzen und pfeffern.

Alles abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Spieße in 2 Portionen rundherum im heißen Öl 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann warm halten.

Dill abzupfen und fein schneiden, bis auf 2 El mit dem Meerrettich unter den Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit den Lachsspießen und übrigem Dill anrichten.

Zubereitungszeit: 35 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsspieße mit Meerrettichrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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