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Rezept: Lamm Korma

Bild: Lamm Korma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kleine Zwiebel, in Scheiben 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Zimtrinde 
4 Gewürznelken 
2 Kardamonkapsel 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 TLIngwerpaste 
Oder 
2 Kleine Knoblauchzehenca. 0.18 €
zerdrückt 
300 gLammschulter, in Würfelnca. 8.97 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLGemahlener Korrianderca. 0.10 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Prise(n)Gemahlene Gelbwurzca. 0.02 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 TLMandeln - gemahlenca. 0.08 €
1 Grüne Chilischote, entkernt 
Korrianderblätter, gehackt 
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Zwiebeln im Öl in der Pfanne goldgelb anbraten. Zimt, Nelken, Kardamon, Lorbeerblatt und Kreuzkümmelsamen zugeben. eine Minute braten Ingwer, Knoblauch und Lammwürfel zufügen. Chilipulver, Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel und Gelbwurz darüberstäuben und alles gut verrühren Joghurt einrühren, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei milder Hitze 10-15 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.

Wasser Salz zufügen und nochmals 30-40 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten, bis das Fleisch zart ist.

Vor dem Servieren Mandeln, Chili und Korianderblätter zufügen. Nach Bedarf noch etwas Wasser auffüllen, so dass eine mitteldicke Sauce entsteht.

Serviervorschlag: Am besten passt gekochter Reis und Chapatis (indische Fladen) als Beilage.

Einfrieren: Korma hält sich in der Gefriertruhe etwa 3 Monate. Lassen Sie allerdings dann die Chilis weg, da sie durch das Einfrieren zu scharf würden.


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(*) Die Zubereitung von Lamm Korma erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Chili - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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