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Rezept: Lamm mit Lauch und Sellerie

Bild: Lamm mit Lauch und Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Personen:

300 gAusgelöstes Lammfleisch (am - besten vom Rücken)ca. 2.70 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.25 Sellerieknolle 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELIngwer - feingewürfeltca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gewürfeltca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) 
1 ELFermentierte gelbe Bohnen 
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELHühnerbrühe (Instant) - (evtl. mehr)ca. 0.28 €

Zubereitung:

Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wunderbar dazu passen.

1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl vermischen und marinieren.

2. Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in ebenso dünne Ringe schneiden. Seiler schälen, zuerst in dünne Scheiben (etv auf der Aufschnittmaschine) und dann schmale Streifen schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin bei hoher Hitz pfannenrühren,, dabei die Hälfte vo Knoblauch und Ingwer darüberstreue sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker würzer Herausheben und beiseite stellen.

Im verbliebene Bratfett rasch nacheinande Zwiebel, Lauch und Sellerie geben, restlichen Knoblauch und Ingwer sowie die zerkrümelten Chilischoten hinzufügen.

4. Die gelben Bohnen etwas zerdrük ken und ebenfalls dazugeben. Sherr oder Wein, Sojasauce und Hühnerbrühe angießen. Alles noch 1/2 Minute bei starkem Feuer pfannenrühren und auf einer Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Lauch und Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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