Rezept: Lamm mit Spinat - Sag Gosht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lamm Gulasch | ca. 4.50 € |
500 g | Frischen Spinat | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln (kleingeschnitten) | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten (kleingeschnitten) | |
10 g | Ingwer (kleingeschnitten) | |
3 | Knoblauchzehen - (kleingeschnitten) | ca. 0.27 € |
4 | Nelken | |
2 | Braune Cardamom | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Chillipulver | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 EL | Koriander gemahlen | ca. 0.60 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Garam masala | ca. 0.26 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und kurz braten. Tomaten zugeben und weiterbraten. Löffelweise Joghurt hineingeben und weiterbraten bis "Ölaugen" zu sehen sind. In einer Pfanne Öl(6 EL) erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Fleisch , Spinat und restliche Gewürze im Topf mit Tomatensauce mischen und kochen bis das Fleisch gar ist. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.
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