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Rezept: Lammcurry - Variation 2

Bild: Lammcurry - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammschulter ohne Fettca. 11.49 €
10 Minzblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sauce:
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel - rot 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 EL(-2) Curry 
200 gKokospaste 
150 gGeflügelfondca. 0.75 €
6 Basilikumblätter 
1 TLOrangenschale, gerieben 
1 TLZitronenschale, gerieben 
Salzca. 0.00 €

Für die Dekoration:
Orangenschale 
Zitronenschale 
Chilischoten 

Zubereitung:

Lamm in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Minze waschen und Knoblauch schälen. Beides ganz fein hacken. Unter die Lammwürfel mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Fleischwürfel in Mehl wenden. Öl erhitzen und das Lammfleisch darin knusprig braten.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten und Curry dazugeben. Mit Knoblauchpaste auffüllen. Sauce etwas einkochen und Geflügelfond zugeben. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mit der Orangen- und Zitronenschale zur Sauce geben. Sauce kräftig aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und salzen. Fleisch in die Sauce geben. Das Lammcurry auf die Teller verteilen. Mit Basilikumblättern, in Streifen geschnittener Orangen- und Zitronenschale und feinen Chilischotenstreifen dekorieren. Als Beilage eignet sich Basmatireis.


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(*) Für diese Version von Lammcurry - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Indien Lamm


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