Rezept: Lammcurry - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | rote Chilischote, entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Curcuma - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
400 g | Lammfleisch, gewürfelt | ca. 3.60 € |
200 g | Tomaten (aus der Dose), - gewürfelt | |
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
1 EL | frischer Koriander, fein - geschnitten | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Salzen, die Tomaten untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Dann nach und nach Joghurt untermischen und noch ca. 15 Minuten im offenen Topf schmoren lassen. Das Curry abschmecken und mit frischem Koriander bestreuen. Dazu Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dresdner Stollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 14.36 € Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den |